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“Perdónate, acéptate, reconócete y ámate. Recuerda que vas a vivir contigo mismo por la eternidad”

* SARDINAS CON PEPINILLOS

* PATATAS A LO POBRE

* FRIXUELOS

Hoy vamos a proponeros tres recetas muy fáciles, pero muy sabrosas.

* SARDINAS CON PEPINILLOS

sardinas rellenas

Necesitamos:

* 1/2 kilo de sardinas grandes

* 1/4 kg de pepinillos agridulces o en vinagre

* Harina

* Aceite de oliva

Pedimos en la pescadería que nos limpien las sardinas de tripas y espina y que las dejen abiertas a lo largo.

Una vez limpias y abiertas las rellenamos con un pepinillo, las enrrollamos y las rebozamos en harina

En una sartén ponemos abundante aceite a calentar y cuando esté muy caliente vamos friendo las sardinas hasta tenerlas todas crujientes.

Las dejamos enfriar et voilá………….

PATATAS A LO POBRE

patatas a lo pobre

Necesitamos:

* 1 Kg de patatas

* 2 0 3 huevos

* harina, aceite, azafrán o colorante

* ajo, perejil, cebolla, sal

* 1 cubito de caldo

* vino blanco opcional

Se lavan, se pelan y se cortan las patatas en rodajas como de 1 o 1,5 cm. Se les echa sal.

Se pasan por harina y por huevo batido. En una sartén honda se van friendo por tandas y cuando están doraditas se retiran a una fuente.

Se retira el aceite sobrante, dejando un poquito para freir un ajo en láminas y una cebolla en trozos pequeños.

Cuando este todo doradito se vuelven a incorporar las patatas, se vierte agua hasta cubrirlas, el cubito de caldo, el azafrán y el vino blanco

Se deja cocer hasta que se puedan partir con un tenedor. Se decora con perejil picado

Hay quien echa trozos de bacalao para mejorar el plato, en casa nos gustan tal cual como acompañamiento de la carne.

FRIXUELOS

frixuelos

Postre típico de Asturias en carnaval. Pero está tan bueno que cualquier época del año es buena y merece la pena.

Necesitamos:

* 200 gr de harina

* piel de un limón rayado

* 4 huevos

* 1/2 l leche

* 2 cucharadas soperas de ázucar

Se echan todos los ingredientes en un bol alto. Se pasan por la batidora hasta que estén bien mezclados y sin grumos (se puede pasar la mezcla por un colador para eliminar los últimos grumos). Dejas reposar durante media hora.

Calentar el aceite en una sartén sin que se queme. Echar una cucharada sopera de aceite n un cazo, removiendo para que se impregne bien. Verter un poco de masa en la sartén; una vez que haya cuajado por uno de los lados, se le da la vuelta con un tenedor, con cuidado de no rallar la sartén. Cuando estén hechos por los dos lados, colocarlos en un plato y espolvorear de ázucar.

Los primeros frixuelos no suelen salir bien, pero luego se va cogiendo el truco, sobre todo si se tiene una buena sartén antiadherente. Se pueden rellenar con nata, chocolate, mermelada o lo que más nos guste, aunque también están buenos solos espolvoreados con ázucar.

 

Las fotografías son propiedad de sus autores, así como todos sus derechos

 

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